Obiettivi
I punti focali del percorso con lo chef Andrei Micle, consulente di CAST Alimenti, saranno:
Scelta degli ingredienti per un brunch all’italiana
Lavorazioni semplici e tecnologiche delle materie prime per una migliore resa produttiva e di marginalità
Preparazioni dolci e salate anche con tecniche innovative
Di seguito alcuni dei prodotti che verranno realizzati:
Long cake salata
Bagels con salmone marinato
Toast imburrato farcito con prosciutto crudo, mele, camembert, noci e miele
Croque monsieur
Pan cake di farro con frutta fresca, formaggio cremoso aromatizzato alla vaniglia e agrumi,
sciroppo d’acero e semi oleosiUovo poche a bassa temperatura con salsicce e arrosto, aromatizzate al tartufo insalatina e
pane croccanteSpinacini saltati, Roast-beef all'inglese e tuorlo d'uovo fondente
Cheese cake alla zucca, crumble di mandorle e cioccolato, e gel di mango
Docente
Andrei Micle
Giovane e talentuoso chef, Andrei Micle durante la formazione alberghiera conosce il suo “mentore”, lo chef e docente di CAST Alimenti Nicola Michieletto, di cui diventa assistente in occasione di varie consulenze per gruppi leader nel mercato delle attrezzature alberghiere: nasce così il suo amore per le tecniche e le tecnologie avanzate di cottura.
Ha maturato esperienze in diverse tipologie di ristorazione, dalla ristorazione classica a quella collettiva, di stampo salutistico, vegetariano e vegano, fino alle realtà di gastronomia e macelleria approfondendo nozioni fondamentali sui tagli e le cotture della carne.
Nel 2012 opera su Treviso prima e su Venezia poi, dove approfondisce il mondo della ristorazione per grandi numeri, diventando capo partita in occasione di eventi di grande prestigio e di rilievo internazionale, quali la Mostra del Cinema di Venezia, e le Olimpiadi Invernali a Sochi del 2014.
Attualmente Andrei opera come chef consulente per diverse aziende del settore food e per ristoranti di varie dimensioni, unendo la conoscenza degli strumenti e delle tecnologie a quella delle materie prime, rinnovando così la tradizione ma senza tradirla.
Destinatari
Corso riservato a operatori professionali. Titolari, soci, collaboratori, dipendenti delle aziende del settore alimentazione.
PER PANIFICATORI:
Si tratta di 8 ore di formazione valide per l'obbligo formativo dei responsabili dei panifici, previsto dalla Regione Veneto (legge 36 del 2013).
Rimborsi
PER LE AZIENDE ISCRITTE A EBAV:
Per ogni lavoratore (in regola con i versamenti) verrà erogato da parte del sistema, a fronte di specifica domanda, un contributo pari a € 128,00. La pratica per la richiesta di rimborso è seguita interamente da CESAR.
Dettagli
8 ore
SOCI *
244,00 € (200 + IVA)
NON SOCI
305,00 € (250 + IVA)
* Iscritti a Confartigianato Imprese Vicenza
Il pagamento del corso dovrà essere effettuato dopo la conferma del corso che avverrà tramite e-mail al raggiungimento del numero minimo di adesioni. La ricevuta del pagamento che darà LA CONFERMA DI PARTECIPAZIONE va inviata a
cesar@confartigianatovicenza.it
Il pagamento dovrà essere effettuato tramite bonifico bancario a:
CESAR SRL - BPER BANCA S.P.A.
IT32 L 05387 11802 000003411175
specificando il codice del corso, nominativo del partecipante e la ragione sociale dell'azienda.
Sedi
Pati Service S.r.l.
Via Firenze, 26/36, 36030 Villaverla (VI)
Pati Service S.r.l.
Via Firenze, 26/36, 36030 Villaverla (VI)
Calendario:
ricordiamo che le iscrizioni si chiudono 3 giorni prima rispetto alla data di inizio corso