top of page

Tecnico Casaro

Tecnico della trasformazione agroalimentare

Bando DGR 1428/2021 - Specialisti per il domani
Formazione finanziata
Valore complessivo del progetto Euro 97.160,00

logo Repubblica Italiana
logo Regione del Veneto
logo Veneto Agricoltura
logo ITET Ceccato
logo IFTS

Scopri questa imperdibile opportunità per fare esperienza imparando, apprendendo nozioni teoriche e pratiche di un mestiere molto ricercato!


Il progetto

Il percorso, validato dal Polo Tecnico Professionale Agroalimentare e finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:

  • la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia

  • la stagionatura, l'affinamento e il confezionamento la conservazione,

  • la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari

Oltre che competenze inerenti le strategie d’impresa, come:

  • l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte

  • l’analisi del contesto e del mercato

  • il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione

  • conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.

 

 

I requisiti

Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, età compresa tra i 18 e i 35 anni, inoccupati o disoccupati

 

 

La qualifica

Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).

Durata

400 ORE TEORIA

+

400 ORE STAGE


Quando

A partire da MARZO 2022

Conclusione entro DICEMBRE 2022

 

 

Sede

ITET Aulo Ceccato 

AGENZIA VENETA PER IL SETTORE PRIMARIO

Iscriviti entro il 18 aprile
Selezioni il 19/04/2022

bottom of page