top of page

Tecnico Casaro

Tecnico della trasformazione agroalimentare

Bando DGR 782/2023 - Specialisti per il domani
Formazione finanziata
Valore complessivo del progetto Euro 90.120,00

logo Coesione Italia 21-27
logo ITET Ceccato
logo Cofinanziato Unione Europea
logo IFTS
logo Repubblica Italiana
logo Regione del Veneto
logo Veneto Agricoltura

Scopri questa imperdibile opportunità per fare esperienza imparando, apprendendo nozioni teoriche e pratiche di un mestiere molto ricercato!


Il progetto

Il percorso, finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:

  • la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia

  • la stagionatura, l'affinamento e il confezionamento la conservazione,

  • la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari

Oltre che competenze inerenti le strategie d’impresa, come:

  • l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte

  • l’analisi del contesto e del mercato

  • il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione

  • conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.

 

I requisiti

Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, conseguito prima del 2023

 

La qualifica

Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).

Durata

400 ORE TEORIA

+

400 ORE STAGE


Quando

A partire da NOVEMBRE 2023

Conclusione entro NOVEMBRE 2024


Sede

ITET Aulo Ceccato 

AGENZIA VENETA PER IL SETTORE PRIMARIO

Iscriviti entro il 15 novembre
Selezioni il 16/11/2023

bottom of page