top of page
Tecnico Casaro_ed. 2023.jpg

Progetti - Formazione finanziata - Progetti in corso

​

Tecnico Casaro

Tecnico della trasformazione agroalimentare

 

Bando DGR 782/2023 - Specialisti per il domani

Formazione finanziata

Valore complessivo del progetto Euro 90.120,00

01_CoesioneItalia_EU_IT_RV.png
fascia-loghi-vari_edited.jpg
fascia-loghi-vari_edited.jpg

Scopri questa imperdibile opportunità per fare esperienza imparando, apprendendo nozioni teoriche e pratiche di un mestiere molto ricercato!

 

Il progetto

Il percorso, finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:

  • la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia

  • la stagionatura, l'affinamento e il confezionamento la conservazione,

  • la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari

​

Oltre che competenze inerenti le strategie d’impresa, come:

  • l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte

  • l’analisi del contesto e del mercato

  • il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione

  • conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.

 

 

I requisiti

Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, conseguito prima del 2023

 

 

La qualifica

Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).

 

 

Durata

400 ORE TEORIA
+
400 ORE STAGE

Quando

A partire da NOVEMBRE 2023

Conclusione entro NOVEMBRE 2024

 

 

Sede

ITET Aulo Ceccato 

AGENZIA VENETA PER IL SETTORE PRIMARIO

 

 

Iscriviti entro il 15 novembre

Selezioni il 16/11/2023

bottom of page