tecnico-casaro.jpg

Progetti - Formazione finanziata - Progetti in corso

Tecnico Casaro

Tecnico della trasformazione agroalimentare

 

Bando DGR 1428/2021 - Specialisti per il domani

 
 
 
 
fascia-loghi-vari_edited.jpg
fascia-loghi-vari_edited.jpg

Scopri questa imperdibile opportunità per fare esperienza imparando, apprendendo nozioni teoriche e pratiche di un mestiere molto ricercato!

 

Il progetto

Il percorso, validato dal Polo Tecnico Professionale Agroalimentare e finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:

  • la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia

  • la stagionatura, l'affinamento e il confezionamento la conservazione,

  • la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari

Oltre che competenze inerenti le strategie d’impresa, come:

  • l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte

  • l’analisi del contesto e del mercato

  • il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione

  • conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.

 

 

I requisiti

Titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale, età compresa tra i 18 e i 35 anni, inoccupati o disoccupati

 

 

La qualifica

Al termine dei percorsi formativi è previsto un esame finale e il rilascio di un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).

 

 

Durata

400 ORE TEORIA
+
400 ORE STAGE

Quando

A partire da MARZO 2022

Conclusione entro DICEMBRE 2022

 

 

Sede

ITET Aulo Ceccato 

AGENZIA VENETA PER IL SETTORE PRIMARIO

 

 

Iscriviti entro il 18 aprile

Selezioni il 19/04/2022